通知公告

您目前的位置: 学院首页» 通知公告

关于开展2018-2019年度研究生综合测评工作的通知

 学院全体研究生:

为贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,加强研究生思想教育和管理工作,培养身心健康、全面发展的高层次人才,通过对研究生思想政治素质、专业素质、创新素质、其他素质进行全面的测评,引导和调动研究生学习和科研的积极性和主动性,促进研究生全面发展,并以测评的结果作为研究生评优工作的重要参考依据。现将测评工作具体安排通知如下:

一、评选对象

具有北京工商大学学籍的在读全日制高年级研究生(不含MBA)。

二、评选时间跨度

2018/09/01—2019/08/31

三、测评程序

1.确定院、班各级测评工作组

为保证本年度研究生评奖评优工作的顺利落实,学院研工组确定院级综合测评和评奖评优工作领导小组。学院研工组指导各班级成立班级测评小组,成员包括党支书、班长、团支书,以及党员代表(党支部支委优先考虑)、学生代表,保证一定的性别比例,考虑宿舍分布面尽量广,保证在民主、客观、公平、公开的原则下,保质保量地按时完成好评奖评优工作。

2.落实综合测评工作

综合测评工作是研究生评奖评优的基础性工作,测评要素包括思想政治素质测评、专业素质测评、创新素质测评、其他素质测评四个部分,综合测评的总成绩等于四项测评要素成绩的加权总和,满分均为100分,根据年级和专业的不同各个测评要素的权重不同,即思想政治素质测评权重0.2;专业素质测评权重0.2-0.5,创新素质测评0.2-0.5,其他素质测评权重0.1。

综合测评总成绩=∑每个测评要素成绩×该测评要素权重

评选办法参见《北京工商大学研究生综合测评工作实施办法》(2018版),学科竞赛等级认定参考《北京工商大学研究生学科竞赛管理办法》,具体实施以学院发布的《北京工商大学经济学院研究生综合测评实施细则》为准。

四、日程安排

综合测评工作于9月9日—9月30日期间完成,具体日程见下表。

日程

内容

负责人

完成时间

整体工作部署

研工部召开研究生辅导员会议,布置综合测评工作

研工部

9月9日

落实测评工作

1.  学院制定《研究生综合测评实施细则》并发布,并报研工部备案。

2.  学院召开学生骨干会,布置学院综合测评工作。

3. 学院指导班级成立班级测评小组,并将名单(附件1)上报学院研工组备案。

各学院研工组

9月10日-9月30日

1. 班级测评小组通知班级成员,布置班级测评工作。

2. 学生本人上报《附加分拟加分汇总表》(附件2),班级测评小组审核并在班内公示并提交学院研工组备案。

3. 班级测评小组负责人联系研教秘打印同学成绩单并计算专业素质成绩。

班级测评小组

班级测评小组汇总《综合测评结果汇总表》(附件3)并提交研工组备案。

各学院研工组班级测评小组

测评结果确认及提交

班级测评小组确定参评人员各项最终成绩并打印测评汇总表(附件3),每个同学签字确认。

班级测评小组

学院审核各班综合测评汇总表并在学院公示;公示无异议,附件2和3提交研工部备查。

各学院研工组

五、附件

附件1:班级测评小组成员名单

附件2:附加分拟加分汇总表

附件3:综合测评结果汇总表

附件4:北京工商大学期刊分级要目(2016版)

附件5:《北京工商大学期刊分级要目》增补中文期刊

附件6:北京工商大学研究生学科竞赛管理办法

附件7:研究生综合测评工作实施办法(2018版)

附件8:2018-2019年度北京工商大学经济学院硕士研究生综合测评工作细则

 

 

经济学院

2019年9月19日