图片新闻

您目前的位置: 学院首页» 图片新闻

经济学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

 

根据学校党委关于召开2015年度“三严三实”专题民主生活会的要求,经济学院于118日下午召开学院领导班子专题民主生活会。学院联系校领导李朝鲜副校长、全体院领导班子参加本次会议。
学院党委高度重视本次会议,班子成员在会前分别进行了深入诚恳的谈心谈话,相互开展批评与自我批评,并认真撰写班子及个人对照检查材料,查摆问题、分析问题产生原因、提出相应改进措施等。
会上,党委书记张正平首先代表学院领导班子作对照检查发言,深入剖析了院班子组建以来在修身做人、用权律己、干事创业以及遵守党的相关纪律等方面存在的问题及问题产生的原因,并提出了今后的改进方案及措施,主要包括:首先,加强理论学习,建立定期学习制度;其次,明确工作重点,加快推进学科建设、博士点申报等工作;其三,深入调查研究,改进工作方法,转变工作作风,提升履职能力;其四,制订帮扶机制,关爱离退休教师等困难群体。
随后,班子成员逐一发言进行了对照检查,查摆了自身存在“不严不实”问题,深入剖析了问题产生的思想根源,并对照问题逐条明确改进措施与今后工作思路。发言完成后,班子成员之间秉着坦诚相见、开门见山、直面问题的态度,开展了相互批评,大家互相指出不足,努力分析问题的根源,并说明改进方向。
最后,李朝鲜副校长进行了总结发言。他指出,学院本次专题民主生活会开得非常好,会前准备认真严肃、会上批评全面系统、剖析问题具体深刻,批评与自我批评都做到了肝胆相照、触动灵魂。同时,他就本次民主生活会提出了两点希望:一是增强团结,班子成员之间、班子与师生之间、师生群体之间都需要做到团结,为各项工作打好基础;二是增强自信,班子成员要对班子、学科、学术、教学拥有自信,自信是做好相关工作的前提。李朝鲜副校长表示,希望学院新的领导班子以本次民主生活为起点,将会议成果转化到今后学院的各项工作中,以新的工作作风努力开创学院工作新局面。