您目前的位置: 学院首页» 师资队伍» 校外导师» 资产评估硕士校外导师

崔劲

 

崔劲,天健兴业资产评估有限公司执行董事,首席评估师。中国科技大学学士、南开大学国际经济学博士,注册会计师,高级会计师,注册资产评估师。任北京福星晓程电子科技股份有限公司、山西通宝能源股份有限公司、国旅联合股份有限公司独立董事。崔先生担任中国证监会并购重组专家咨询委员会委员、中国证监会重组审核委员会第一、二、三届委员,财政部金融项目评审专家,国家开发银行高级专家,国家知识产权局评估专家。中国资产评估协会理事、首批资深会员,评估准则等六个专业委员会委员,兼任中科院研究生院、中央财大等五所院校客座教授。为我国最早一批资产评估专业人员之一,长期从事投资项目分析、可行性研究、财务审计、资产评估工作。负责了我国第一家境外上市企业—青岛啤酒、第一家欧洲上市企业—大唐发电、第一家美、英、沪、港四地上市企业—中国石化、第一例无形资产—青岛啤酒商标的评估。