您目前的位置: 学院首页» 师资队伍» 校外导师» 应用统计硕士校外导师

郭香俊

 

郭香俊,东北财经大学统计学博士,高级经济师,现任国盛证券资产管理公司资产管理部(北京)总经理。曾发表《预防性储蓄的测算方法及其在中国的应用》、《基于习惯形成的预防性储蓄——中国城镇居民消费行为定量研究》、《教育偏好、教育价格、人口结构与山西城镇居民预防性储蓄动机》等十多篇论文,参与2008年作为子项目负责人参与国家自然科学基金项目《经济转轨期中国居民预防性储蓄的实证研究》、2002年作为子项目负责人参与国家社科基金项目《制度因素与居民消费行为关系的定量研究》、2007年主笔完成山西省归国留学人员基金资助项目《山西省城乡居民预防性储蓄行为的定量研究》、2006年主笔完成山西省第一次经济普查课题《山西省工业优势产业及发展定位研究》,该项目获得了山西省统计局优秀课题二等奖,2010年参与某外资公司在中国大陆寻找形象代言人的统计调研项目。通过问卷调查和统计模型、数量分析为外企形象代言人的决策提供客观依据。出书《山西资本市场与上市公司研究》。