您目前的位置: 学院首页» 师资队伍» 师资详情» 按职称排序» 教授

张晓堂

 

张晓堂,男,教授,河北迁安人,中国政法大学博士,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,教育部经济与贸易类专业教育指导委员会委员,中国商业联合会专家委员会委员。现任北京工商大学科学技术处处长。先后赴美国、英国、法国、德国、比利时、荷兰、台湾、香港、澳门等国家和地区的相关大学访学。

研究专长:

国际贸易壁垒

代表作品:

1.《国际贸易惯例通论》(40万字,人民出版社);

2.《国际贸易概论》(38万字,中国财政经济出版社);

3.《简明国际贸易实务》(35万字,中国商业出版社);

4.《提高企业国际竞争力》(45万字,经济科学出版社);

5.《市场营销学》(40万字,人民大学出版社);

6.《清朝对外贸易法制研究》(30万字,对外贸易大学出版社);

7.《社会责任壁垒对中国出口贸易的影响及对策研究》(15万字,中国社会科学出版社)。

代表项目:

2003年国家社科基金一般项目《提高中国企业国际竞争力研究》,主持人;

2009年国家社科基金一般项目《社会责任壁垒对我国外贸的影响及对策研究》,主持人;

2013年国家社科基金重点项目《欧盟国家碳泄漏对我国碳密集型企业的影响研究》,主持人。

讲座范围:

国际贸易、国际市场营销、企业竞争力和企业社会责任。长期以来,为诸多国内知名大学和大型企业做专题报告。

联系方式

E-mailzhangxt@btbu.edu.cn  

电话:010-68984729