您目前的位置: 学院首页» 师资队伍» 师资详情» 按职称排序» 讲师

张琳

 

    

    张琳,女,河南辉县人,金融系讲师,南开大学经济学博士。在《管理世界》、《国际金融研究》、《当代经济科学》、《世界经济文汇》等核心期刊发表论文10余篇。主持北京工商大学青年教师启动基金课题1项,参与课题10余项。

主要研究方向:商业银行经营管理

主要讲授课程:金融学、银行会计学

主要学术成果

论文:

1.金融发展、民营企业多元化与企业价值,《现代财经》, 2015年第9期(独立作者)。

2.城商行资本补充困境与资本缓冲顺周期性,《中南财经政法大学学报》,2015年第4期(独立作者)。

3.银行资产流动性和经营绩效:存在倒 U 关系吗? ,《投资研究》,2015 年第2期(独立作者)。

4.我国商业银行资本缓冲周期性研究,《管理世界》,2015 年第7期(第一作者)。

5.宏观经济不确定性、银行异质性和信贷供给,《当代经济科学》,2015 年第4期(第一作者)。

6.银行规模和风险承担,《金融学季刊》,2015 年第1期(第一作者)。

7.实际汇率、产业结构和城乡收入差距,《西安交通大学学报》,2013年第6期(第一作者)。

8.房地产流动性、资产证券化和房价上涨,《世界经济文汇》,2015年第4期(第二作者)。

9.行业困境、所有权性质和多元化的价值效应,《南开经济研究》,2015年第6期(第二作者)。

10.流动性冲击、银行结构流动性和信贷供给,《国际金融研究》,2015年第4期(第二作者)。

11.质量联盟能维护集体声誉吗?,《经济评论》,2014年第4期(第二作者)。

12.黄金价格中存在棘轮效应吗?,《南方经济》,2013年第7期(第二作者)。

13.货币政策对经济不平等的影响评述,《经济评论》,2013 年第5期(第二作者)。

主持课题:

1.北京工商大学青年教师启动基金:《我国非金融企业金融化的动因和经济后果研究》,2016