您目前的位置: 学院首页» 师资队伍» 师资详情» 按职称排序» 副教授

祝金甫

 

 
祝金甫,男,山东人,北京工商大学经济学院统计与数量经济系副教授,中国人民大学经济学博士,山东大学数学学士。以数据挖掘、金融风险、数理统计为主要研究方向,利用自身的专业背景,结合十余年来积累的大数据挖掘经验,开发了多项拥有自主知识产权的数据分析系统,带领一支拥有数学、影视、IT背景的高端人才队伍,专注于影视大数据的的深度价值挖掘与应用,将研究成果应用到了影视文化全产业链,为各个环节提供专业的大数据解决方案,推动影视产业全面进入工业4.0时代。是统计在社会灵域的实践。同时主持和参与了多项省部级课题。在《中国软科学》《统计研究》等一级期刊发表了数篇学术论文。
主要研究方向: 计量模型、金融风险、数理统计
主要讲授课程: 计量经济学、应用数理统计、经济学中的优化方法
主要学术成果
专著及教材:
1. 《市场分割环境下的资本资产定价》,中国经济出版社,200810
论文:
1. 祝金甫,在上海合作组织框架下拓展中国与中亚经贸合作;<<国际经济合作 >>200406期;
2. 祝金甫,海外并购:“红色产业”开拓国际市场的可行选择;<<国际经济合作 >>200610期;
3. 祝金甫,<汇率低估与中国经济结构调整>,《经济问题研究》,总第257期,20054月,页62-66。(被中国社会科学引文数据库(CSSCI)收录)
4. 祝金甫,如何面对汇率低估条件下的产业结构调整;《山东经济》,2005515日。
5. 祝金甫,“硬分割”市场环境下的资产价格行为分析;《会计研究》,2005年第11期。(被中国社会科学引文数据库(CSSCI)收录)
6. 祝金甫,“世界竞争环境下的中国产业发展和竞争分析”;《山东经济》,234(2007/07)
7. 祝金甫,小额信贷是条出路吗?——兼论小额信贷的政治经济学;<<国际经济合作 >>2007年第9期;
8. 祝金甫,农产品博弈:多哈回合的焦点;<<国际经济合作 >>2007年第12期;
9. 祝金甫,“我国金融改革的内部非均衡环境研究”,《商业时代》,86-88页,20095
10. 祝金甫,“汇率市场波动下的大陆与香港经济互动研究”,20086月,《国际经济合作》,74-76页。
11. 祝金甫,“企业社会责任与经济发展方式转变”,20091月,《国际经济合作》。