您目前的位置: 学院首页» 师资队伍» 荣退教师

耿莉萍

耿莉萍,女,籍贯江苏江阴,教授,区域经济专业学科负责人;

主要研究方向:区域经济和国际经济与贸易;
主要讲授课程:国际贸易理论与实务、经济地理、城市经济学(研究生课程)
近年来主要研究成果
专著与教材:
1、《生存与消费》专著,经济管理出版社,2005.6
2、《经济地理学》教材,机械工业出版社,2006.3

发表论文: 
1、
《美国居民消费模式及对我国的影响》中国人口•资源与环境,2005年第6期,

2、《抑制我国居民消费增长因素的经济学分析》消费经济2005.1,该文曾获商务部2005年中国商务发展有奖征文三等奖.
3、《我国对外贸易环境的变化与战略调整的方向》商业研究,2008年第6期。
4、《北京市商业网络发展中存在的问题与调整方向》北京工商大学学报 2008年第2期。
5、《提升我国产业竞争力的思考》, 经济地理2009.7
6、《我国土地耕作成本及相关问题的经济学分析》,中国土地科学2010.1
7、《提升我国流通产业竞争力的思考》,中国流通经济,2010.7
主持课题:
12005年主持并完成了北京市教委面上项目《消费与可持续发展问题研究》。