您目前的位置: 学院首页» 招生就业» 学术硕士

产业经济学专业介绍

    产业经济学前身是北京商学院的贸易经济学,至今有50年的历史。1979年开始招收商业经济学硕士研究生,1981年商业经济硕士点被正式批准,1997年更名为产业经济学硕士点,该学科1997年成为原商业部重点学科,2003年至今是北京市重点学科。
该学科教师的社团兼职有中国农业经济学会副会长、中国商业联合会专业工作委员会副秘书长、中国商业经济学会副秘书长、学术委员会副主任、中国市场学会常务理事、流通专业委员会副秘书长、中国市场指导委员会副会长、中国物流学会副秘书长等。
该学科毕业生每年就业率达99%以上,就业单位有商务部、国家发改委、财政部、国家粮食局、国务院发展研究中心、高校等,中粮集团、中商流通生产力促进中心、中国工商银行、农业银行、中国银行、中国烟草进出口公司、首创集团、赛迪公司、物美集团等。

研究方向
流通产业理论与实践
产业组织与规制
期货与期权研究