您目前的位置: 学院首页» 招生就业» 就业辅导

出国留学不就业申请办理程序

    对于在毕业后即刻出国留学的毕业生,请尽早联系好所读院校,办妥国外学校入学所需的相关手续。同时,按照下列程序办理相关事宜:

     第一步:在毕业年度的610日前向学校提出申请,填写《北京工商大学毕业生出国留学不就业申请表》;
     第二步:联系并确定毕业后本人档案存放机构(教育部留学服务中心,或生源所在地人才),并取得档案接收机构的调档通知单
     第三步:将填写完整的《北京工商大学毕业生出国留学不就业申请表》、调档通知单、国外院校录取通知书复印件一并交毕业生所在院系审核盖章;
     第四步:将上述申请材料交学校就业指导中心审核盖章,学校就业指导中心备案后,将申请表返回毕业生所在院系,作为毕业生办理毕业离校手续和转档依据。
    第五步:学校将在毕业生离校后(大约在毕业当年7月中旬)将转寄档案到接收机构,请毕业生及时与相关机构联系确认档案接收情况。
    第六步:(限京外毕业生)在毕业离校时办理户口迁移手续:从院系领取《报到证》,到学校保卫处户籍科领取《户口迁移证》;持两证回生源地办理落户手续。