您目前的位置: 学院首页» 科学研究» 学术交流

西北农林科技大学经济管理学院保险教研室来我院调研

   

    418日,西北农林科技大学经济管理学院保险教研室姬便便副教授、李韬副教授、罗添元老师、陈妍老师来我院调研人才培养和专业建设等事宜。保险专业宁威主任、徐徐副主任、宋占军副主任、吉彩红副教授、乔杨老师、杨建海老师、王雯老师、董捷老师参与座谈。

    座谈会由宋占军老师主持。宋老师首先欢迎西北农林科技大学四位老师来访,希望双方教研室加强交流与合作。宁老师介绍了保险专业的发展历程和保险本科课程设置等事宜,并分享了大类专业招生的人才培养工作经验。徐老师介绍了保险研究生教育的发展历程和学硕、专业的课程设置问题,并阐述了保险专业研究生毕业论文的质量管控流程。

    西北农林科技大学保险教研室主任罗添元老师首先感谢北京工商大学各位老师的热情接待和无私分享,并介绍了西农保险专业的发展历程。保险本科专业作为经济类专业,与金融、经济、国贸专业共同参加大类招生。金融专硕招收保险方向,学制三年,主要就业生源地域和集中在西安等地区。姬便便副教授、李韬副教授、陈妍老师围绕农业保险、保险本科核心课程设置等问题进行了交流。

    西北农林科技大学保险教研室一行还观摩了经济学院研究生学术之星评选活动。座谈会后全体老师合影留念,与会双方希望能够保持密切往来。

    西北农林科技大学地处中华农耕文明发祥地、国家级农业高新技术产业示范区——陕西杨凌,教育部直属、国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设高校名单。