您目前的位置: 学院首页» 科学研究» 学术交流

【平台月】贸经教研室举办“贸易经济专业本科人才培养”的教学研讨活动

 

       53日下午,贸易经济教研室在综合楼821举办主题为“贸易经济专业本科人才培养”的教研室教学研讨会,会议由贸易系主任梁鹏主持,贸易经济系全体教师参加。

    梁鹏主任首先对周清杰教授和郝娜博士加入贸易经济教研室表示热烈的欢迎。紧接着,李丽主任把2017年贸易经济专业的本科教学经费预算从一般差旅费、论文版面费、图书费、校外名师费等方面向各位老师做了通报,要求老师们严格按照经费预算合理安排使用,然后征求了老师们对2017级的本科培养方案的意见和建议。易芳主任对五位没有参加毕业论文开题答辩的同学的情况与老师们进行了沟通商量,形成了最终的处理意见。

    通过本次教学研讨,明确了2017级本科培养方案的修改方向,初步制定了可行性方案,贸易经济系将按照本次会议制定的相关计划逐步开展工作,完善2017级本科培养方案,合理进行经费开支,加强师资队伍建设,强化实践教学,提升贸易经济本科专业人才的培养质量。