国际交流

您目前的位置: 学院首页» 国际交流» 交流动态

经济系教师张亮博士为斯里兰卡学生代表团做“一带一路”学术报告

        419,根据北京市人民对外友好协会的安排,斯里兰卡中国友好协会财务部部长加米尼(Rajanayake Gamini Bandara)一行17人访问我校。李朝鲜副校长在阜成路校区亲切会见了代表团一行。会见由国际交流与合作处处长何明珂主持。

根据学校会见安排,当天会谈结束后,经济系教师张亮博士应邀为斯里兰卡学生代表团做了“一带一路”学术报告,介绍了中国近年来的经济发展情况,一带一路提出的背景和时间表,并就“一带一路”对沿线各国家带来的影响进行了讨论分析。由于斯里兰卡正位于“一路”的“21世纪海上丝绸之路”的路线上,代表团成员对报告内容非常感兴趣,代表团团长表示“一带一路”报告内容详实生动,为代表团提供了很好的了解视角,
报告之后,代表团成员与张亮博士分享了中国在斯里兰卡进行的港口、高速公路等基础建设项目情况,并就两国教育界的交流和赴华留学生项目等同与会教师和经济学院研究生进行了热烈的讨论和交流。