您目前的位置: 学院首页» 党群工作» 支部风采

财政系党支部开展纪念建党98周年主题党日活动

 

 

2019年7月12日,财政系党支部全体教师在支部书记史明霞老师的带领下,前往霞云岭爱国主义教育基地“没有共产党就没有新中国”纪念馆,开展纪念中国共产党建党98周年主题党日活动。

全体教师参观了纪念馆内“历史回响,人民心声——没有共产党就没有新中国”、“深山里飞出不朽的歌——没有共产党就没有中国”、“让心中的歌代代传唱——只有共产党才能领导人民前进”三个展厅及词曲创作地等,深入学习了解了《没有共产党就没有新中国》这一歌曲诞生背景、创作过程和历史影响等,党员同志们对“没有共产党就没有新中国”这一颠扑不灭的真理有了更深的理解和体会。大家一致认为,没有共产党就没有中华民族的独立,没有中国人民的解放,没有共产党就没有改革开放的伟大事业,就不会实现中华民族伟大复兴的中国梦。

参观结束后,同志们纷纷表示深受教育,一定要继承和发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,立足教师岗位,做好自己的本职工作。全体教师还在金水湖上共同唱响红歌,用一曲曲美妙的“没有共产党就没有新中国”、“我和我的祖国”、“我爱你中国”表达了大家对祖国、对中国共产党深沉的爱。