您目前的位置: 学院首页» 党群工作» 支部风采

经济系召开2017届毕业生党员专题组织生活会

   

    为加强对毕业生党员的理想信念教育、爱校荣校教育,提升党员组织观念、党员意识,在学院党委的组织和号召下,经济系党支部于201767日下午两点,在阜成路校区综合楼701会议室组织召开2017届毕业生党员专题组织生活会。经济系部分党员老师和经济系2017届本科及硕士毕业生党员参加了这次会议,会议由经济系党支部书记陈龙来老师主持。

    组织生活会伊始,参加会议的党员老师们都对毕业生党员进行寄语,老师们勉励毕业生在未来的求学生活中或工作中要培养大的视野与格局,低调做人,努力做事,树立正确的人生观、价值观和世界观,在信息爆炸、观念多元的当今时代,学会独立思考,牢记党员身份,坚定理想信念;重视学习,多创造机会提高自己,乐观、坚强面对工作和生活中的困难;多多关注母校,未来积极参加母校组织的校友活动,为学校的发展献言献策,贡献力量。

    随后,经济系支部委员又带领全体参会人员共同学习了十六届八中全会内容,重新温习了党章。

    最后,与会的毕业生党员分别发言,就如何在学习、工作和生活中践行党章、履行党员义务发表感想,学生们纷纷表示会利用点滴时间学习党章,关心时事,在学校或单位做好自己,传递正能量,发挥模范带头作用,同时铭记母校教诲,做一名合格、优秀的北京工商大学毕业生。

    经济系党支部组织的这次组织生活会,通过对毕业生党员进行毕业前教育,对敦促学生在离校、派遣工作中起模范作用,以及未来顺利踏上工作岗位有积极意义。