您目前的位置: 学院首页» 党群工作» 支部风采

金融保险党支部召开毕业生党员座谈会

   

   

    54日晚,金融保险党支部召开了毕业生党员座谈会,主要主要内容为十八届六中全会精神,包括了全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、修订后的《中国共产党党内监督条例》两部重要的党内法规和会议公报。

    这两部重要的党内法规,集中了全党的智慧,体现了继承性、时代性和创新性,是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的基本遵循,是以党章为根本遵循,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕理论、思想、制度构建体系,围绕权力、责任、担当设计制度。

    金融保险党支部即将毕业的本科大学生和硕士研究生以后的工作岗位多在银行、保险、投资等金融领域,岗位相对特殊,面临的诱惑极大。针对这一特殊情况,党支部重点学习了《准则》和新修订的《条例》鲜明提出的“四个必须”、“八条规范”。强调了党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则。特别是我们的毕业生,比其他党支部的毕业生更容易接触到金钱,所以更需要坚持把纪律挺在前面,紧扣廉洁自律、坚持正面倡导、强调自律,重在立德,更应该严明党的纪律戒尺。此次座谈会通过学习全会精神,使即将毕业的学生党员们心中留有“一杆秤”、脚下划好纪律“红线”,在踏出校门的最后一刻接受了一次严以律己的党政教育。