您目前的位置: 学院首页» 党群工作» 支部风采

初心·责任·梦想—财政系2017届毕业生党员座谈会

  

  

    58日下午,财政系党支部组织召开了2017届毕业生党员离校前的座谈会。本次座谈会的主要内容为学习十八届六中全会精神;对毕业生党员开展毕业前教育,使其在离校、派遣工作中起到模范带头作用,同时牢记党员身份提升党员意识、铭记母校教诲,顺利踏上各个工作岗位。财政系支部书记史明霞老师主持了本次会议。

    会议分为三部分内容。第一,由研究生毕业生党员代表陈佳、李娇娇,本科毕业生党员代表李静、杨晨霄就十八届六中全会精神,如何在学习、生活中践行党章要求及如何发挥党员带头模范作用等话题与党员教师和同学进行了沟通交流。

    毕业生党员代表纷纷表达了自己对母校和财政系各位老师的感恩与不舍,并结合近期热播的反腐剧和所学财政专业知识,谈及了对十八届六中全会“全面从严治党”“严厉惩治腐败”“政党治理制度化”的理解和认识。由于党员的特殊身份更具有责任感,在离开校园,踏入社会之即,毕业生党员代表表达了自己模范遵守党章党规的决心,秉持初心,理智面对社会各种诱惑,自我完善,自我提高能力,保持思想先进性与组织纪律性的决心,从而发挥党员先锋模范作用,为母校争光,以优异的成绩回报母校、回报社会。其他党员同学也纷纷拿起笔,“向党组织说说心里话”。

    会议第二个内容,教师对毕业生党员寄语。经济学院党委书记张正平教授希望毕业生党员能够牢记自己党员身份的特殊性,认认真真做人,踏踏实实做事;财政系杨琼老师希望毕业生党员能够理性面对社会诱惑,通过树立目标,早日形成成熟、稳定的三观,并保持自己的“优良”习惯;财政系史明霞老师对两位老师的寄语进行了总结,希望毕业生党员能够不忘初心,坚守自己的想法,在展望未来的同时,更加注重脚踏实地。        

    会议最后,财政系党员老师带领同学们在党旗下,重温入党宣誓的庄严时刻,希望大家能够不忘初心,牢记党员使命。