您目前的位置: 学院首页» 党群工作» 支部风采

经济学院召开2016年度良乡学生党支部书记工作述职报告会

 

 

为认真落实支部书记抓党建工作责任制,进一步推动基层组织建设,加强学院学生党支部工作。3月13日晚,在良乡召开2016年度学生党支部书记党建工作述职报告会。会议由经济学院团委副书记马腾老师主持,14级学生党支部全体支委及15级党小组组长参加。
 14级学生第一党支部书记程麟茜、第二党支部书记田帅,就本人在支部党建的工作情况作了汇报。马腾老师首先对两位书记在过去一年的工作履行情况予以肯定,二位学生党支部书记为学生党建工作做出了巨大贡献,希望他们之后再接再厉,不忘初心,砥砺前行。接下来,希望听取述职报告的各位支委和党小组组长们能从中得到收获,借鉴他们的优良经验,对照自身的问题进行反思,有则改之无则加勉。最后,要求支书支委们能在方方面面继续起好先锋模范带头作用,成为组织里的“领头羊”,对于党组织的活动要在方式上进行稳中求进的创新与改革,并加强组织内的沟通交流,建立好沟通渠道,提高沟通技能,增强沟通意识。
 现将各学生党支部书记的述职报告摘要公布,接受广大群众的监督。
一、14级学生第一党支部书记程麟茜
在过去一年里,程麟茜同志认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展党内实践教育活动。她推进学习型支部建设,开展以“两学一做”为主题的党课学习,并成立了以14级党员牵头,15级入党积极分子为核心的党支部理论学习社团;深化服务型支部建设,带领支部前往周口店镇黄山店村开展民生政策宣传普及工作,并成立“红十字党员志愿者服务站”,联合河北永乐村支部与黄山店村支部开展农村经济交流座谈会,代表支部参加红色“1+1”答辩,在最佳党日评比中荣获一等奖,在北京市红色“1+1”活动中获二等奖;加强支部组织建设,通过“小犇陪你聊经院”微信平台,持续开展“弘扬工商正能量,我是党员我先行”特色活动,定期举办民主生活会,开展批评与自我批评;立足支部本职工作,认真完成各项任务,确保发展党员工作目标任务的落实。
 二、14级学生第二党支部书记田帅
自2016年9月田帅同志接任经济学院本科14级学生第二党支部书记以来,他逐渐熟悉并开展相应的工作,与第一党支部展开密切合作,及时有效完成上级任务。田帅同志与支部支书支委、党小组组长分工合作,组织共十次“两学一做”、民主生活会等集中进行学习反思的全体党员会议;党员发展注重培养,坚持优中选优,在田帅同志的带领下,58名入党积极分子参加了发展对象培训班,并顺利结业;田帅同志使理论与实践并重,在学业帮扶中,多名党员与挂科学生结成学业帮扶对子,在志愿服务中,多次带领侨联党员志愿者前往归侨老人家中进行慰问,为老人们服务;田帅同志讲党性、亮身份,进行积极宣传,支部各项党建活动不断在校内各平台上发布,使党组织更加被普通师生了解,更加深入群众。