您目前的位置: 学院首页» 党群工作» 支部风采

学院召开2016年教工党支部党建工作述职会

  

  

    为深入贯彻落实上级文件精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据校党委工作要求,经济学院党委组织各支部开展基层党支部书记述职工作。38日下午,各教工党支部在综合楼701会议室进行述职。学院领导、各教工支部书记、各教工党支部支委、党务秘书、研究生支部书记代表参会。会议由学院党委书记张正平主持。

    述职会上,各支部书记重点围绕开展“两学一做”学习教育、抓好基层党建重点任务、加强支部建设和党员队伍建设的有关情况进行述职,并着重介绍了支部一年来组织本支部党员开展的工作、现阶段工作中存在的难点、问题以及对未来一年工作的展望。每位支部书记述职结束后,现场由学院领导进行“一述一评”,点评主要从支部书记突出履行第一责任人职责、指导推动基层党建工作,抓基层党建重点任务等角度展开,既有对支部书记工作的肯定,也指出了其存在的不足。

    党委书记张正平对述职会进行总结,他表示通过现场述职,促进了支部书记相互交流,大家取长补短、相互借鉴,进一步提升了基层党建工作能力,同时他也对目前支部存在的共性问题,如组织生活缺乏主动性、创造性等,做了汇总和剖析,并督促各支部尽快做出整改。他指出,全体党员要进一步提升党性意识,从院系工作的大局出发,严格要求自己,以身作则,充分发挥党员的先锋模范带头作用,促使学院基层党建工作迈上新台阶。