您目前的位置: 学院首页» 党群工作» “两学一做”学习教育

【两学一做】财政系党支部开展迎“七一”主题党日活动

 

 

    为纪念中国共产党成立96周年,根据经济学院党委的工作部署和学院“两学一做”学习教育活动安排,71日上午,财政系党支部组织党员到中华世纪坛开展了“缅怀先贤,传承民族文化”主题党日活动。

    活动伊始,财政系党支部书记史明霞老师向大家简要介绍了此次活动的意义,大家一起参观了中华世纪坛艺术馆,领略了摄影艺术的魅力。之后全体党员参观学习了中华文化先贤展。在学习过程中,大家明白了通过缅怀之礼,可以寄托个人对父母和先祖的孝心,表达对先贤志士的敬意。孝者是善于继承别人的志向,善于传述别人的事迹的人。如此传延,民族精神和民族文化才能继承发扬,民风民德才会不断笃厚。通过对几十位先贤的学习,党员老师们认识到真正的智慧是了解天地和万物,懂得天理运行之道,有观天下而自处的平淡,有行宇宙而不枉的风范,才是大智慧。赞叹中华文化博大精深之余,老师们纷纷表示,要以“两学一做”学习活动为契机,以实际行动学习和传承民族文化,将中华宝贵文化融合在教书育人中去,成为一名优秀的党员教师。

        此次主题党日活动,形式活泼,内容丰富,内涵深刻,党员们不仅对传承民族文化有了更深刻的认识,彼此思想上也进行了深层次的交流,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。