您目前的位置: 学院首页» 党群工作» “两学一做”学习教育

【两学一做】金融保险党支部开展“两学一做”七一主题党日活动

 

 

    2017年6月21日下午,在七一来临之际,根据经济学院党委的工作部署和学院“两学一做”学习教育活动安排,金融保险党支部在西区综合楼801会议室,开展了“两学一做”七一主题党日活动,活动主题:“学习习主席精神,把主席精神落到考务工作实处”,活动由金融保险党支部书记宁威主持。

    宁威书记带领支部党员学习了习主席的《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》,强调习主席讲话中提出的高校思想政治工作关系到三个根本问题:高校培养什么样的人;如何培养人;为谁培养人。党员老师要深入学习领会习主席讲话精神,并身体力行,将习主席精神贯穿落实到本学期的考务工作中,明确做好监考工作对学校建设优良学风、教风、校风的重要意义,对提高本科人才培养质量的重要意义。

    学院张正平书记给支部的党员老师们传达了《党支部组织生活会的实施意见(征求意见稿)》,提出并强调支部活动的制度化,规范支部民主生活会的时间、内容、形式,加强支部活动考勤,以及对支部活动加强宣传等要求。

    会上,支部的党员们进行了热烈的发言及讨论,李飞老师表示要重视“两学一做”活动,宋占军老师提出党费的使用形式要多样化,开展支部活动可结合社会热点及学术研究,杨建海老师提出要坚持教书和育人相统一,吉彩红老师提出利用专业资源对学生进行考研、就业、出国的经验交流,董捷老师提出要加强高校思政工作,徐徐老师提出“两学一做”活动要与本职工作相结合。支部党员们纷纷表示要落实习主席讲话精神,在本学期期末,以认真负责的态度做好监考工作,严把学生的培养质量关,为党和国家培育高质量的优秀人才。