您目前的位置: 学院首页» 党群工作» “两学一做”学习教育

【两学一做】金融保险党支部开展“两学一做”党员集中学习活动

  

    2017517日下午,根据经济学院党委的工作部署,金融保险党支部在西区综合楼801会议室,开展了“两学一做”党员集中学习暨支部书记讲党课活动,活动由金融保险党支部书记宁威主持。

    支部党员集中学习了2017227日中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。《意见》强调指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。加强和改进高校思想政治工作的基本原则是:坚持党对高校的领导;坚持社会主义办学方向;坚持全员全过程全方位育人;坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律;坚持改革创新。推进理念思路、内容形式、方法手段创新,增强工作时代感和实效性。

    在支部书记讲党课环节,宁威书记带领大家学习了在2016127日至8日召开的全国高校思想政治工作会议上习近平总书记的重要讲话《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》,习总书记的讲话中强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力开创我国高等教育事业发展的新局面。

    宁威书记要求党员老师深入学习领会习总书记讲话精神,认识高校思想政治工作的重要性,并身体力行,用讲话精神指导教书育人工作,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的 “四有”教师,推动高校思想政治工作和党的建设。

    参会的党员老师们纷纷表示,要重视和做好大学生的思想政治工作,不断提高工作能力和水平;要用好课堂教学这个主渠道,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教;要守好一段渠、种好责任田,实现全程育人、全方位育人,提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,培养学生成为德才兼备、全面发展的人才。