您目前的位置: 学院首页» 党群工作» “两学一做”学习教育

【两学一做】统计系党支部举办2017届毕业生党员座谈会暨“两学一做”学习活动

   

    2017510日下午,按照学校党委和经济学院党总支的安排和部署,统计系党支部在综合楼801举行了2017届毕业生党员座谈会暨“两学一做”学习活动。统计系党支部的8名教师党员、2017届的本科党员和三个专业的研究生党员参加了此次座谈和学习活动。活动由支部书记杨晓华老师主持。

    杨晓华老师首先带领大家共同学习了十八届六中全会公报,并重新温习了党章。在公报的学习中,大家重点学习了我党全面从严治党取得的成就,对党员的具体要求,和党中央加强和规范党内政治生活的系列重要精神。重新温习党章,使老师们和同学们对党员的权利和义务有了更深刻的理解,对入党的意义有了更深刻的认识。

    参与学习和座谈的同学有预备党员,也有党龄长达5-6年的老党员。他们也纷纷发言,表示通过“两学一做”学习活动的开展,要把无形的东西化为实际的行动,从严管理自己,坚定理想信念,积极承担自己的社会责任,争做合格党员。有不少同学谈到这次座谈和学习活动,是自己学生生涯最后一次参加组织生活会,特别有意义,收获特别大。还有的同学谈到热播电视剧《人民的名义》,表示一定要在年轻的时候,有自己坚定的小目标,不忘初心,方得始终。

    与会的教师党员结合自身的学习和感悟,对同学们谆谆教诲。作为支部党龄最长的老党员,李宝仁老师嘱咐大家在工作后,自主选择的机会多了,要树立正确的人生观,扣好人生的第一个纽扣。罗玉波副院长指出社会上的挑战更多,大家一定要加强自身的业务学习和政治学习。王琴英、辛士波、尹玉良、郭丽娟和杨晓华老师都感慨时间过得很快,刚把大家迎来,现在又到了送别的时候,嘱咐大家要保持踏踏实实的工作作风,堂堂正正做人,兢兢业业做事,预祝大家在新的岗位上做出成绩,在未来多多的回报社会、回馈母校。