您目前的位置: 学院首页» 党群工作» “两学一做”学习教育

【两学一做】行政管理党支部开展“两学一做”党员集中学习

 

4月20日,行政管理办公室党支部在阜成路校区综合楼701会议室开展“两学一做”党员集中理论学习。支部书记向小平主持学习活动。
在党员集中学习活动中,杜亚辉副书记以“学习习近平讲话,提升党性修养”为题,为党员讲授了生动一课。他从四个方面详细地介绍党员气质与党性修养的内在联系。他特别谈到:党员气质不是天生具有的,它需要不断地修炼。它不仅仅在于要学习党的理论武装,也不只是从服务群众的实践中,它更在于心的修行。这是对党性的锤炼,从准备入党的那刻起,它一直贯穿于党员的一生,可谓是生命不息,需要修炼不止。学校开展的“两学一做”学习教育,为这种修炼提供了一个良好的契机,当然能否真正地用好它,要看党员的心思在其中沉浸的程度,如果只是混迹其中,效果可能并不明显,如果根本不参加学习,可能气质会不断下滑,只有将实质融入形式,才能真正地把握住学习的精髓和要义,确实起到培育良好气质的目的。
最后,他强调“党员气质是党员身上散发的无形魅力,强大的正能量气场能够影响到周边人,作为党员应该不断地修身,让自己的气质日益敦厚而凝重”。