您目前的位置: 学院首页» 党群工作» “两学一做”学习教育

【两学一做】贸易系党支部开展“两学一做”党员集中学习暨支部书记讲党课活动

 

2017年5月3日,根据经济学院党委的工作部署,贸易系党支部在阜成路校区综合楼821开展了“两学一做”党员集中学习暨支部书记讲党课活动,活动由支部书记朱振荣主持。
朱振荣首先传达了经济学院“两学一做”学习教育工作方案(2017)的安排,通报了专题学习讨论、支部讲党课、专题组织生活会、特色党日活动、民主评议党员等主要活动环节及其内容和工作要求,从而让每位党员知悉学习任务,明确学习纪律,并自觉做好党课学习笔记,迎接年底的党员民主评议。
随后,支部党员围绕习近平总书记关于教育工作的重要讲话开展了集中学习,通过观看新闻联播微视频《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》,深刻领会习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。同时,支部还布置党员个人在会后继续阅读“习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话”,用中国梦激扬青春梦,迎接即将到来的“五四青年节”。
在支部讲党课环节,支部书记宣讲了高校思想政治工作的重要性,结合习近平总书记的重要讲话内容,阐述在高校培养人才的过程中应当如何体现社会主义核心价值观,必须坚持正确的政治方向,加强师德师风建设,加强党员队伍教育管理,要求“在党爱党、在党言党、在党为党”,始终为中国共产党治国理政服务,开创我国高等教育事业发展新局面。
在讨论交流阶段,杨宏恩同志结合教育领域的乱象,提出思想政治工作的必要性和紧迫性,强调教师也要进行培训、提升自我;季铸同志则提出世界公理的重要性,对“双一流建设”提出建议,对学校章程表达关切之情;李书友同志诠释了“双一流建设”的现实目标,激发了大家对当前一流专业建设、一流学科建设的深入思考。本次党员集中学习暨支部书记讲党课活动圆满结束,取得了良好的学习实效。