您目前的位置: 学院首页» 党群工作» “两学一做”学习教育

【两学一做】经济系党支部举行换届选举暨“两学一做”学习教育组织生活会

 
    20161026日下午,根据经济学院党委的工作部署,经济系党支部在综合楼814举行换届选举大会暨“两学一做”学习教育组织生活会。会议由党支部书记陈龙来老师主持,经济学院院长徐丹丹教授列席指导。
    在党的十八届六中全会召开之际,为扎实推进“两学一做”学习教育活动,党支部首先组织大家学习了《为全面从严治党提供行动指南》,深入学习贯彻习近平同志关于党的建设的重要论述。
    随后,与会党员老师讨论了合格党员的行为规范,提出作为一名党员,要亮明身份接受监督,提高理论水平和自身修养,高标准、严要求从事教学、科研及指导学生等工作,发挥党员的模范带头作用和先进性。并对党支部建设、经济系当前工作和未来发展进行了热烈的讨论。
    最后,依据学校2016年基层党组织换届选举工作的要求,按照程序,采取无记名投票选举的方式,顺利完成了经济系党支部换届选举工作。陈龙来继续担任党支部书记,郭毅担任组织委员,牛晓燕担任宣传委员。新一届党支部提出今后会做好专题组织生活会和民主评议党员等工作,确保“两学一做”学习教育活动不流于形式,取得实际效果。并督促支部党员按时完成中层以上干部与教师党员在校学习任务(在职教职工党员每年应完成不少于12学时在线学习,1231日前完成)。