您目前的位置: 学院首页» 党群工作» 党委动态

经济学院召开2019-6、7次党政联席会/院长办公会

 

    4月23日下午,经济学院召开2019年第6次党政联席会/院长办公会。会议由党委书记张正平和院长徐丹丹主持。

    会议通报了校友捐款和组织学生参加学校“五月的鲜花”合唱活动准备情况;研究了文科实践中心与技术保障公司合同续签工作和实践教学重点工作;研究了首都流通业基地项目申报工作,会议要求梳理2013年以来基地项目结题情况,对于没有按时结题的项目做好督促检查;一流专业建设工作方面,鼓励各专业申报优势专业,由学院选拔后报教务处;鼓励各专业申报精品专业和精品课程,学院予以经费支持。

    会议要求组织力量认真开展新增博士后流动站申请工作,按时上报材料;研究了博士生招生面试工作安排,要求严格按照公开、公平、公正、择优的原则选拔人才;做好应用经济学建设需求报告的撰写,按时上报学校;着手开展2019年全国优秀大学生夏令营的筹备工作,请学校研究生院协调食宿等后勤保障工作;继续做好学院“第十五届学术月”组织工作。

    会议讨论研究了《经济学院关于申报学科奖励分配办法(草案)》,一致同意奖金分配的原则和奖励项目。要求学院办公室根据党政联席会的意见对奖励办法修改完善后,再次提交学院党政联席会审议。

    4月27日上午,经济学院召开2019年第7次党政联席会/院长办公会。会议专题研究并讨论通过了经修改完善的《经济学院关于申报学科奖励分配办法》,报请学校批准。