您目前的位置: 学院首页» 党群工作» 党委动态

学院接受学校党委巡察工作顺利推进

  

  

    根据学校党委统一部署,10月中旬起,学校党委第二巡察工作组对我院开展常规巡察工作。

    1017日下午,学院在教三楼351会议室召开北京工商大学党委巡察经济学院动员大会。会上,学校党委副书记董竹娟进行动员讲话,向全院教工介绍了巡察工作的背景、意义、巡察对象和工作任务,并向全体与会人员介绍了第二巡察组工作人员的构成(附后)。

    董书记在讲话中指出,巡察组主要通过调差问卷、设置意见箱、个别谈话、听取工作汇报、查看材料、旁听会议等方式进行,巡察组工作的展开不影响被巡察单位行政、教学、科研等各项常规工作的开展。驻点巡察结束后,巡察组汇总整理巡察工作情况,经综合分析后,撰写巡察工作报告及反馈意见,被巡察单位要认真落实整改工作主题责任,确保整改工作条条有对应、件件有着落。

    学院党委书记张正平在会上作出表态发言,他表示经济学院党政领导班子及全院教工将全力配合巡察组各项工作的开展,如实梳理学院在制度建设、工作流程、落实主体责任等方面存在的问题和疏漏,以实事求是地态度迎接巡察组的工作指导,全院教师应以本次巡察为契机,查缺补漏、补充短板,促进学院各项工作水平的提升。

    1017-23日,学院根据巡察组要求,提供了各项巡察材料、在两校区设置意见箱、并组织教工支部书记、系主任、重要岗位人员、教师代表、学生代表、民主党派人士等20多名师生与巡察组进行个别谈话。1023日上午,学院党委召开党委会,讨论了党员发展、国贸系系主任人选等议题,巡察组部分成员列席了本次会议。

    1024日下午,学院党政领导班子在综合楼701会议室向巡察组进行工作汇报,巡察组组长、学校党委副书记董竹娟带领第二巡查组全体工作人员听取汇报,学院党委书记张正平从学院概况、工作思路、特色工作、存在问题等方面介绍了学院在加强党的建设和贯彻党的路线方针政策等方面的工作情况。

    截至目前,学院根据巡察组工作安排,陆续补充和完善巡察组所需的各类材料,有序配合和推进巡察工作的继续开展,确保巡察工作取得良好效果。

附录:

学校第二巡察工作组的构成

组长:董竹娟

副组长:武晶晶、秦巍

成员:张长恒、马丹红、侯堃、李东利

联络员:李东利