您目前的位置: 学院首页» 党群工作» 党委动态

经济学院召开2016年度领导班子民主生活会

 

 

根据学校党委要求,经济学院于1月16日下午在综合楼701召开学院领导班子民主生活会。学院联系校领导李朝鲜副校长、全体院领导班子参加本次会议。
学院党委高度重视本次会议,在会前专门组织召开了征求意见座谈会,征求教职工党员群众的意见和建议,班子成员在会前还分别进行了深入诚恳的谈心谈话,相互开展批评与自我批评,并认真撰写班子及个人对照检查材料,查摆问题、分析原因、提出相应改进措施等。
会上,党委书记张正平首先代表学院领导班子作对照检查发言,深入剖析了院班子一年以来在理论学习、用权律己、实干创新等方面存在的问题及问题产生的原因,并提出了改进措施。随后,班子成员逐一发言,查摆了自身存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,并对照问题逐条明确今后的改进措施与工作思路。发言完成后,班子成员之间进行了相互批评,指出问题和不足,秉着态度诚恳、开门见山的态度,相互查找问题,帮助分析原因,并说明改进方向。
最后,李朝鲜副校长进行了点评。他指出,学院本次专题民主生活会开得非常好,领导班子高度重视,每位班子成员都对自身存在的问题做了针对性的阐述,会前准备工作认真严肃、会上批评全面系统、剖析问题具体深刻,批评与自我批评都做到了真实诚恳、一针见血。李校长还对学院今后工作提出了四点希望:一是以“两学一做”为主线,加强学院党的建设;二是以申博为抓手,推进学科建设;三是以一流本科建设为契机,促进本科教学工作;四是以创新为手段,强化各方面管理工作。李朝鲜副校长表示,通过本次民主生活会,班子成员更加了解彼此的想法,有助于更加团结的开展工作,希望学院领导班子将会议成果转化到今后学院的各项工作中,增强凝聚力,战斗力,营造和谐局面,推动学院工作上台阶。