您目前的位置: 学院首页» 党群工作» 党建工作

经济学院学生党员示范宿舍挂牌仪式

 

    1129中午,经济学院学生党员示范宿舍挂牌仪式在我校良乡校区举行。学生处副处长徐红京,后勤处副处长尹宝星,公寓办主任高松林,经济学院党总支副书记马韬光以及经济学院全体辅导员,全体学生党员参加此次挂牌仪式。仪式由经济学院辅导员张宸主持。

马韬光书记在感谢校后勤处和学生处对此次活动的大力支持后表示:对大学生党员的培养是学校党建工作的重要课题,经济学院将逐步完善学生公寓精细化管理体系,推动教育工作不断求真创新,培养学生党员的社会责任感和主人翁意识,使其做到严以律己,服务师生,力求无愧于党员的称号。在宣读了《经济学院学生公寓精细化管理实施方案》后,丁硕同学作为学生党员代表宣读了《党员倡议书》。随后,与会领导向学生党员代表颁发了经济学院第一批“党员示范宿舍”门牌,并进入学生宿舍为党员宿舍挂牌。
仪式上,后勤处副处长尹宝星指出:“宿舍是校园文化的重要组成部分,即将步入社会的大学生应珍惜宿舍生活,健康成长,广交善友。在宿舍生活中实现精神,能力,个性,品行等多方面的成长与进步。学生党员作为关注度较高的群体,更应以身作则,践行此次活动所传达的精神,从而真正成为有代表性的先进分子。”
在此活动中,经济学院对全院共计94名学生党员的宿舍进行了挂牌,加强了学生党建和思想教育工作之间的联系,促进了学生党员在生活中树立良好榜样。同时,经济学院学生党支部将完善对学生党员的继续教育,培养和考察机制,落实民主生活会制度,定期组织学生党员开展批评与自我批评,并随时接受广大同学的监督。
经济学院将继续以学生为主体,以宿舍为空间,以安全卫生管理和宿舍文化建设为主要内容,不断完善各项制度,统筹全局,强化管理,力求创建“安全、健康、团结、勤奋”的学生公寓环境。